Зачем нужна отдельная инструкция по использованию флизелиновых обоев?

Зачем нужна отдельная инструкция по использованию флизелиновых обоев?

 

Стандартное решение для декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев постоянно комплектуется новыми типами и флизелиновые обои значатся самым инновационным материалом для оформления обоями. Большое распространение получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал характеризуется немалой прочностью, эластичностью, разными фактурами, расцветками и орнаментами. Флизелиновые обои выделяются привлекательным внешним обликом и надежностью, что делает их сильным конкурентом многим современным материалам подобного предназначения.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Плюсы флизелиновых обоев:

• Существенное достоинство флизелиновых обоев в том, что они не нуждаются в идеально гладких стенах и в состоянии скрывать мелкие изъяны. Это объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Следующим достоинством данного материала заявлена хорошая паропроницаемость.

• Нет надобности мазать клей на полотна обоев, хватит обработать клеевой смесью поверхность, куда они станут монтироваться.

• Флизелин не имеет усадки.

• Флизелиновые обои наделены высоким уровнем водостойкости, что позволяет применять их даже в ванной.

• Возможность осуществлять на флизелиновых обоях легкую влажную уборку.

• Большая долговечность обоев, длящаяся до 15 лет.

• Допустимость окрашивания флизелиновых обоев.

Минусы флизелиновых обоев:

Стало бы обманом не упомянуть про недостатки такого материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои можно красить, может быть достоинством, но с другой стороны, – сие требует добавочных расходов на лакокрасочный материал. Заметная рельефность орнамента тоже может быть изъяном, поскольку там может собираться пыль. Заодно даже опытные работники иной раз задаются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это довольно сложное и требующее внимания дело. Также нужно помнить про то, что каждая партия флизелиновых обоев отличается по оттенкам. Данное означает, что если вы купили недостаточное количество рулонов и вам требуется приобрести еще, возникает риск, что рулоны из другой партии станут иметь отличающийся оттенок, что способно негативно сказаться на конечном внешнем виде стен. Поэтому рекомендуется покупать требуемое количество рулонов с обоями сразу и от единой партии.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  вычислить расход флизелиновых обоев? Для того, чтобы заготовить необходимое количество рулонов, следует загодя узнать, какое количество обоев потребуется для отделки стен. Для этого требуется вычислить площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длины всех стен; – полученное число умножаем на высоту. Теперь определена площадь поверхности. Но как высчитать количество рулонов? Полученное число требуется разделить на площадь, что покрывает один рулон. Такую информацию можно найти на упаковке. Если же ее там нет, тогда понадобится измерить длину и ширину рулона, умножить их друг на друга и получить ответ. Заодно обязана быть подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Правила поклейки флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

1. По завершении приготовления поверхности разбавьте клей, отмерьте и отрежьте полотно требуемой длины и приступайте к его монтажу.

2. Широкой кистью либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, аккуратно обрабатывая плоходоступные места. Клея не следует брать чрезмерно много. Старайтесь покрывать площадь соответствующую размеру одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его нужной стороной. Залезайте на лестницу и внимательно прислоните верхний край полотна к границе потолка и стены. Следите за тем, дабы боковой край сочетался с отмеченной чертой.

4. Приклеив верхнюю часть, выгоните из-под отреза воздух и лишний клей. Производить это необходимо при помощи резинового валика, двигаясь от середины к краям.

5. Потом приклейте нижнюю часть, опять же ориентируясь на разметку. Выгоните воздух, аккуратно пройдите края, им не следует отклеиваться.

6. Излишки обоев вверху и снизу снимите острым ножом.

7. Подберите новое полотно, состыкуйте узор и опять идите к шагу № 1.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *