Вот почему оформление гостинной такое важное

Вот почему оформление гостинной такое важное

Зал является важной частью дома потому, что в нем собираются все члены семьи и принимаются гости, проводятся праздники и вечеринки. Чтобы интерьер зала всегда был современным, совсем не обязательно следовать сверхмодным тенденциям, гораздо рациональнее выбрать конкретный стиль? и лишь обновлять его различными актуальными деталями.

Стиль эклектика в интерьере: Новые стили и формы можно получить, смешивая направления и сочетая не сочетаемое. Эклектика – это свобода в комбинировании этники и классики, урбанизма и деревенских стилей и т.п. Несмотря на то, что в зале может быть скомбинировано несколько стилей, цветовое решение должно быть единым и хорошо продуманным. «Кричащих» акцентов должно быть по минимуму. Оконный проем будет выглядеть фантастически, если его хорошо задрапировать. Тюль или шторы украшенные бахромой или кисточками будут в самый раз.

Стиль минимализм в интерьере: Малогабаритный зал будет идеально оформить в стиле минимализм. Иллюзию простора поможет сделать мебель с кожаной блестящей обивкой и глянцевые фасады. Важную роль в минимализме играет мебель простых конструкций. Свет — один из основоположных факторов в минималистических и хай-тек интерьерах. Здесь на смену традиционным шторам с портьерами, тюлем и ламбрекеном все чаще приходят римские, рулонные и японские занавеси. В такой гостиной можно постелить пушистый ковер, а на диван положить декоративные подушки разных текстур. Зеркала, стекла и каменные изделия хорошо впишутся в минималистический интерьер, для которого характерны чистые цвета и гладкие поверхности. Здесь важна каждая мелочь, поскольку обилие света обнажает все недостатки.

Экостиль в интерьере гостиной: Дизайн интерьера также выражает рвение людей к экологической чистоте и безопасности. Популярность всегда присуща экологическому стилю. Оформить зал в соответствии с природным направлением можно самыми различными способами. Важное условие – экологически безопасные материалы. Потолок и стены можно украсить деревянным брусом. Отображение экологического стиля не только в дереве и камне, но и в натуральных текстильных изделиях и естественных оттенках. Лен, джут, бязь, байка и поплин станут прекрасной основой для штор, обивки и прочих текстильных материалов. Из крапивы, льна, сизали, бамбука или шерсти может получиться отличный ковер в экостиле. Шерсть является базой в традиционном изготовлении ковров.

Oformlenie gostinnoy

Мебель и оформление гостиной. Самая основная тенденция интерьера 2016 года – практичность и рациональность, потому и к мебели предъявляются те же требования. Она должна быть функциональной, и одновременно иметь красивый вид. Это могут быть полки фантастической формы, похожие на космические объекты, металлические журнальные столики странной конфигурации в стиле хай-тек… Также круглая кровать,которая не совсем практична, будет выглядеть эффектно в гостиной. Очень практичным вариантом для маленького помещения будет модульная мебель. Журнальный столик из нескольких частей, диван, который легко превращается в два кресла.

Напольное покрытие. Что предлагают строители и дизайнеры в качестве напольных покрытий? Очень удачным решением является натуральный паркет. Если вам надо более дешевый вариант — приобретите паркетную доску.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *