Вот почему нужно знать, как делается демонтаж краски со стен

Вот почему нужно знать, как делается демонтаж краски со стен

Убрать старый слой краски со стен может быть достаточно проблематично. Причина в том, что если покраска была выполнена первоклассно, снять старый въевшийся лакокрасочный состав может быть достаточно сложно.

Результативность вашей деятельности будет сильно зависима от того, какой тип краски был выбран при отделке поверхностей, при каких условиях осуществлялась ее, служба и какая структура стены.. К примеру, окрашенный бетон очистить от краски сложнее всего. Однако, так как в мире нет ничего невозможного, так и мы здесь отыщем методы, которые помогут нам полностью избавиться от старой краски.

Demontazh_kraski_so_sten

Снятие краски со стен.

В действительности же есть достаточно много любительских и профессиональных методов очистки краски. Сюда причисляют :

• выжигание краски;

• устранение краски с применением растворителей;

• удаление краски с использованием смеси из белой извести и кальцинированной соды;

• устранение краски с помощью болгарки либо перфоратора с надлежащими насадками;

• ручное удаление краски с использованием стамески либо острого шпателя и проч.

Пусть варианты и весьма разнообразны, но не все они достаточно результативны.

Demontazh_kraski_so_sten

Demontazh_kraski_so_sten

Снятие старой краски со стен — способы очистки старой краски.

Удаление краски термическим методом. Как все знают, принято считать, что можно легко и качественно устранить краску при помощи термического способа с применением строительного фена либо газовой лампы. Только не надо забывать про то, что при нагревании лакокрасочные составы делаются довольно токсичными, и следует по максимуму оберегать себя от вдыхания паров краски, а заодно нужно гарантировать в комнате хорошую вентиляцию. К тому же, если краска была термоустойчивая, выжечь ее не каждый раз получатеся без следа. Но подобный метод устранения краски часто используется, и в целом его допустимо считать результативным, пусть и не полностью удобным и безопасным.

Снятие краски с помощью растворителя. Демонтаж краски с применением растворителя – способ тоже достаточно известный. Принцип сводится к тому, что кистью с верха до низа на поверхность толстым слоем наносится растворитель. Наносить его советуется большим количеством слоев. Потом надо подождать от трех до шести часов, в зависимости от разновидности растворителя. Теперь берем скребок и металлическую щетку, и начинаем счищать старую краску. После того, как краска будет до конца удалена, стену понадобится тщательно вымыть водой, чтобы растворитель не остался на этом участке.

Снятие краски болгаркой. Использование болгарки или перфоратора считается наиболее грязным типом демонтажа, так как в процессе образуется просто огромное количество пыли. В буквальном смысле слов до начала работы вам будет нужно убрать из помещения всю мебель, ведь никакие чехлы не защитят ее от попадания слоев грязи от краски. Так что в том случае, если вы собираетесь выполнять эту работу в жилом доме, то желательно воспользоваться иным способом очищения краски. С другой стороны, если в помещении выполняется еще всего лишь черновой ремонт, тогда, вооружившись болгаркой, очками, респиратором и головным убором, вы можете браться за работу. А вот для демонтажных работ на улице использование болгарки окажется самым лучшим вариантом.

Легкие методы удаления краски. Употреблять шпатель и стамеску комфортно в том случае, если краска уже самостоятельно отходит от основания. Если же ее сцепление с поверхностью сохраняется, тогда желательно применить более результативные способы, ведь с применением ручных инструментов вы мало чего добьетесь. Использование смеси из мела, известки и кальцинированной соды тоже будет действенным тогда, когда краска удерживается на стене неплотно. Зачастую такую смесь наносят для снятия новой краски, застарелые же слои так запросто удалить не удастся.

Убираем краску топором! Наиболее брутальным из народных вариантов можно назвать снятие краски острым топором и водой. Итак, вначале с применением топора на стенной поверхности создаются отметки, затем поверхность поливается теплой водой, что пропитывает внешний слой краски. В итоге отделка набухает, и краска становится более податливой. После чего размокшую краску топором попросту счесывают.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *