Ванная комната: интерьер

Ванная комната: интерьер

Ремонт ванной комнаты 

Обустройство ванной комнаты играет не последнюю роль в формировании комфортного и радующего взор жилого пространства, а если вдруг ваша ванная не выделяется простором, то тем более важно будет правильно расставить там все объекты. В таком случае очень важно уделить внимание деталям, сделать все, чтобы всем нужным в ванной комнате вы смогли пользоваться с высоким уровнем комфорта.

Для начала следует разобраться с желаемой расцветкой. Разумеется, все зависит от вкуса, однако определенные условия все-таки есть. Например, будет весьма элегантно выглядеть квартира, полностью оформленная в единой цветовой гамме. Для ванной комнаты стоит выбирать пастельные тона. Изящество украшений, элементов с позолотой или бронзовой облицовкой, тонкие линии в силах сотворить дух роскоши в комнате. Классический стиль интерьера ванной комнаты считается наиболее популярным и не устаревающим.

Голубой, зеленый, бежевый или белый — самые популярные цвета, что применяются в большинстве стилей ванных комнат:

• голубой — расслабляющий, успокаивающий цвет,

• зеленый — облегчает нервное напряжение,

• бежевый и белый — сдержанные, безмятежные цвета.

Отделка стен в ванной комнате

Типы внутренней отделки и материалов прямо зависят от выбранного стиля и ваших предпочтений. Стены покрываются краской, облицовываются штукатуркой, керамической плиткой либо натуральным камнем, оклеиваются обоями, оббиваются панелями из древесины и гипсокартона. Главным образом, в отделке преимущество достается светлым тонам. Монохромный цвет стен можно разнообразить разными видами панно либо мозаикой. Очень полезными окажутся встроенные полки или ниши. Все рядом и на отведенных ему местах, ничего не свалится и не попадет под ванну.

Потолки в ванной

Для ванной комнаты предпочтительны белые матовые или глянцевые натяжные или подвесные потолки с вмонтированным освещением. Для некоторых стилей используются подвесные светильники и люстры.

Пол в ванной

На пол кладется плитка из керамогранита или природного камня. Это рационально и основательно. Исполняя правила безопасности — литка на полу не может быть гладкой, чтобы ненароком не поскользнутся.

Подбираем ванну

Относительно выбора ванной – на сегодняшний день современные магазины сантехники способны похвалиться большим ассортиментом товаров, ублажить наиболее прихотливые идеи. Чугунные, стальные, акриловые, в полную длину, угловые либо ванны с гидромассажем – выбор будет зависеть от личных возможностей, нужд и предпочтений. Большой спектр цветовых решений позволяет перебирать варианты и не ограничивать себя ванной в традиционном белом тоне.

Vannaya

Не забывайте — тон ванны и умывальника непременно должен сочетаться.

Советы по расширению места

Для маленьких комнат желательно выбирать отделку стен и потолка в светлых цветах. Увеличить помещение в ширине можно, используя горизонтальные линии, а в высоту — вертикальные. В небольшом помещении необходимо использовать встроенные полки и шкафы (в том случае, если имеется такая возможность), поскольку чем больше отдельных объектов в ванной, тем она кажется меньше. Бытовую технику, такую, как водонагреватель либо стиральная машина, можно скрыть в шкафы или ниши. Зрительно расширить поверхность также может помочь зеркало. Употреблять зеркала возможно на любой поверхности – шкафчиках, двери, стенах, потолке, здесь допустимо дать простор фантазии.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *