Техно-стиль может преобразить ваш дом

Техно-стиль может преобразить ваш дом

В 80-е года ХХ века появился, и достиг вершин в 90-е, как отклик на господство технического прогресса, стиль техно. Стиль техно поможет вам увеличить место за счёт замены стандартной мебели гипсокартонными нишами. Это относительно новый стиль, возникший около 40 лет назад, и имеющий в своей базе строгую геометрию пространства и предметов интерьера. Иногда при декоре комнаты в стиле техно за пример берут внешний вид подвалов, гаражей и производственных площадок. Металл, пластик, винтовые лестницы являются ключевыми для этого стиля. Среди цветов преобладают яркие оттенки, а также хаки и серый. В основном, этот стиль берет для декорирования жилья молодежь.

При яркой покраске пространство визуально становится меньшим, потому лучше применять стиль в просторном помещении. Стены зачастую отделывают штукатуркой или имитируют кирпичную кладку. Для оформления потолков используют натяжные глянцевые полотна серых оттенков. Для отделки пола применяют кафель, каменную плитку или керамогранит. Переоценки ценностей вылились в выразительный и строгий стиль — сходство с производственным амбаром, складом и необыкновенное освещение явились базисами стиля, в котором за украшение считались торчащие трубы, цветные кабели, облупившаяся штукатурка и технические детали.

Важная составляющая интерьера в стиле техно – осветительные приборы, люстры в стиле техно,  похожие на профессиональную аппаратуру. Свет от мерцающих настольных и напольных ламп, которые складываются, вытягиваются, поворачиваются в любую сторону, наполняют пространство мерцанием.

Tehno-stil'

Странной формы и материала светильники отражают и множат свет. Стилю присущи оттенки бордового, серого, хаки, грязно-рыжий, «металлик». Интерьерам в стиле техно свойственны открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери. Мебель в стиле техно изготовляют из стали. Волнистые листы стали также применяют для изготовления полок и перегородок. Важные элементы мебели техно — табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков металлического листа на ножках из гнутых труб или на опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Мебель под техно-стиль нужно выбирать нестандартную, например, обшитые стеклом шкафы, небольшие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями.

Для комфорта все же используется мягкая мебель. Для диванов в этом стиле свойственны металлические ножки и подлокотники. Поверх оббивки находятся чехлы с карманами для мелочей. Мешкообразные пуфы также применяют в интерьерах такого типа. Для производства мебели используют металл, стекло, цветной пластик и минимум древесины. Интерьеры техно больше подходят тем, кто не очень ценит идеальный порядок и теплоту уюта. Помещения, похожие на подвалы и заброшенные места, всегда приводят в восторг молодежь. Минимализм и запущенность — это специальные и намеренные черты этого стиля. Перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками являются необычной деталью в интерьере.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *