Советы от дизайнеров: как создать стиль кантри

Советы от дизайнеров: как создать стиль кантри

Определяющая черта стиля кантри в том, что с его помощью даже в обстановке городской жилплощади возможно создать комфортную деревенскую атмосферу. Уточнение – атмосферу именно американской деревни, это важно, поскольку именно из-за океана до нас этот стиль и добрался.

Стиль кантри в интерьере дома: так в чем же заключаются его признаки? На чём базируется стиль кантри в обустройстве интерьера? В наше время обращение к данному стилю у горожан можно объяснить желанием домашнего уюта, которое может быть нелегко создать в мегаполисе. Ну и заодно не стоит забывать о современной установки экологичности, а кантри очень кстати подходит такому устремлению.

К его основным базисам можно причислить:

  • Применение материалов природного содержания.
  • Нацеленность к практичности.
  • Внимание к мелочам.
  • Отрицание изобилия разноцветных комбинаций и форм.

стиль кантри

Дом в стиле кантри: простота и практичность – в этом весь стиль кантри, который, между прочим, имеет притом серьезную эстетическую платформу, ведь плечом к плечу с практичностью обязательно стоит декор, который эту практичность облагораживает. Для стиля кантри нормально все натуральное, но напрочь не характерно искусственное. Не приветствуется использование деталей или отделки из пластика, искусственных тканей или чего-то этакого. Все должно быть натурально и экологически чисто.

Отделка и материалы.

Главный материал в кантри – это древесина. Даже при применении одного лишь дерева вы не нарушите правил стиля. Конечно, строительные материалы используются и более функциональные, например, декоративное покрытие под дерево, которым допустимо отделать поверхности, таким образом и гарантировав дому соответствующий внешний вид, и сэкономив средств, ведь декор природной древесиной может стать в крупную копейку. Но в принципе главные части комнаты должны быть деревянными: стол, шкафы, двери, комод. Очень уместно этот стиль оттеняет камень и керамика. Кухонный фартук, сделанный из природного или искусственного камня, оформление камнем очага, окантовка дверных проемов, – все это грамотно выделит фон стиля. Текстильные изделия тоже много используются в помещениях кантри, преимущественно это лен и хлопок, из них шьют скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новых вариаций по облицовке стен является штукатурка кожа рептилий, когда на поверхности имитируется иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри аналогичная отделка придется только кстати.

Цветовые решения стиля кантри.

Так как в кантри принято приводить все к естественному, то и тона здесь приветствуются максимально теплые. Большей частью это: бежевый, коричневый, молочный, песочный. В качестве добавки могут использоваться такие тона, как: черный, серый, желтый, красный. Само собой, при подходящем дизайне можно применять и дополнительные цвета, только предложенный спектр чаще всего выбирается в приоритете.

Специфика стиля кантри.

Нужно обозначить, что при покупке обоев дизайнеры часто норовят отобрать модификации с обильным цветочным рисунком. Такие обои особенно в точку отражают комфорт деревенского домика. Потолок зачастую не отделывают, его просто делают монотонно белым. На пол рекомендуется постелить паркет, наклеить плитку или просто доски. Мебель для кантри предпочтительна либо крупная, или плетеная, но она должна в любом случае быть деревянной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *