Прованс: какой главный секрет стиля?

Прованс: какой главный секрет стиля?

Прованс в наши дни имеет определенную известностью во многих странах мира в сфере интерьерного дизайна. Этот стиль являет собой легкость и раздолье дизайнерских законов. В нем нет конкретных ограничений классицизма или напыщенности ампира, – это реализация очаровательной французской старины в окружении сдержанной роскоши. Однако при этом он заодно содержит в себе определенные принципы и стандарты, которыми надо руководствоваться при создании современного дизайна в стиле прованс.  

Ознакомительные сведения о стиле прованс.

Данный стиль предпочитает преимущественно светлые тона, часто пастельных тонов. Это правило относится и к окраске комнат, и к мебели. Полы в провансе традиционно из дерева или из искусственных материалов, но с видом под древесину. На стенах корректно применение цветочных орнаментов, что будет к месту при оформлении кухонь и гостиных. Живые и искусственные цветы также уместны.

Касаемо мебели, то этот стиль «любит» состаренную мебель как элемент представления французской деревушки. Использование керамических изделий и кованных конструкций сильно улучшит эстетические качества интерьера. Шторы советуют покупать неплотные, неярких цветов, или просто обходиться без них. Наличие света в комнате – важный показатель стиля.

Прованс

Мебель жилья в стиле прованс.

Дух старины в квартиру привносить должна, в основном, меблировка. Нередко выбираются плетеные стулья, деревянные скамьи, топчаны, комоды и серванты, но не стоит думать, что при этом всем меблировка выглядит мрачно, отнюдь нет. Она нередко окружается текстилем, который тоже применим в провансе, а также резьбой и металлической окантовкой.

Отделка поверхностей в стиле прованс.

Изредка неискушенные дизайнеры интерьеров делают ошибку, покрывая стены помещения, отделываемого под прованский стиль, обоями. Обои для прованса совершенно не свойственны. Другое дело такие типы отделки, как: штукатурка белого цвета, краска для стен, декоративный кирпич, природный камень, искусственный камень и т.д. Задумка такова, что облик отделки должен быть как можно больше приближен к природному, так что свой выбор лучше сделать в пользу предложенным ранее технологическим решениям.

Декор Ottocento для стиля прованс.

Особое внимание хотелось бы акцентировать на вариант отделки настенных и потолочных плоскостей с помощью декоративного состава «Отточенто», что являет собой смесь на водно-дисперсной основе с включением металлических вкраплений. Благодаря последним на поверхностях появляется имитация бархата при изменении угла светового отражения, и визуально выглядит так, будто стена объемная и выпуклая.

Уместной будет комбинация покрытия «Отточенто» с интерьерным кирпичом или другой природной шершавой поверхностью. При всем том, отделку можно сделать и по частям, после того, как общий фон нанесен из светлой краски, а из отделки Ottocento выполнен орнамент настенного витража. Все в ваших руках и широте вашей фантазии! Нужно только помнить, что мягкость и свобода – основные образующие стиля прованс, из-за этого и отделку обстановки надо делать согласно с правилами этих понятий. Дизайн в стиле прованс однозначно смотрится шикарно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *