Ленивый способ сделать у себя дома стиль авангард

Ленивый способ сделать у себя дома  стиль авангард

В начале ХХ века  в время революционных настроений зародился такой художественно-архитектурный стиль, как авангард.

Стиль авангард является абсолютной противоположностью классическому стилю. Интерьер, сделанный в стиле авангард, придется по сердцу творческим людям с нестандартным мышлением и оригинальным вкусом, а также людям независимым и свободолюбивым.

Общая характеристика.

Современный и энергичный авангард — это молодость и озорство, вложенные в помещение. Первые проблески авангарда были еще в 60-х годах ХХ ст, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности.

Для авангарда характерны необычные формы, простые текстуры и, самое главное, яркие цвета. Сложно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень своеобразен. Он — как противоположность традиционному пафосу исторических стилей. В стиле авангард почти не применяют обои.

Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, экспериментируйте и сочетайте несочетаемое. Например, можно покрасить одну стену в черный цвет, а противоположную ей — в белый. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Можно также все стены сделать разных цветов. Помните, стиль авангард будет выглядеть натурально, если проявить смелость в своих проявлениях. Это удивительный парадокс, где следование контрастам пребывает во главе всего.

stil avangard

Характерные элементы и аксессуары. Прежде всего, для авангарда типично отсутствие традиционных отделочных материалов. Оригинальность и бюджетность этого стиля делает его популярным среди молодого поколения. Разноцветные детали заменяют отсутствие вычурных и витиеватых линий. Важными элементами в интерьере являются геометрические фигуры, без которых тяжело создать авангард. Оригинальное прочтение формы и содержания — главный секрет стиля авангард.

Комната в стиле авангард. Интерьеры в авангардном стиле всегда очень светлые. Применяется искусственный и естественный свет. Используете вы одну, подходящую по стилю большую люстру или несколько поменьше — это не играет роли, главное — добиться хорошего освещения.

Цветовое решение. Цвет обладает центральным значением в стиле авангард. В интерьере должны преобладать яркие оттенки в самых необычных сочетаниях. В основном, базой для дополнения ярких акцентов являются светлые оттенки. Акцентов должно быть, для красочности, много.

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит свобода и неограниченность. Синтетические материалы, пластик и текстиль можно применять для оформления такого интерьера. Однотонные обои или краска светлого оттенка — лучший вариант для отделки стен. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, делают белыми.

Идеи. Стиль Авангард легко реализовать, если следовать нескольким пунктам — множество геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные обилием разноцветных вкраплений, как можно больше воздуха и света. Обычно авангардные интерьеры очень игривые, свободные от предрассудков и легкие. Они хороши для веселых творческих людей, стремящихся к чему-то новому.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *