Кому ещё советов по обустройству сада? Сегодня мы выбираем мебель в пригородном доме

Кому ещё советов по обустройству сада? Сегодня мы выбираем мебель в пригородном доме

Любой обладатель частного домовладения или загородного особняка рано или поздно сталкивается с непростой дилеммой – выбором садовой мебели. К этому делу нужно подготовиться, потому что в широкой продаже на данный момент выбор уличной мебели достаточно широк. Помимо внешней привлекательности и соответствия вашим представлениям о комфорте и уюте, при выборе мебели для приусадебного участка или открытой веранды необходимо будет выяснить массу нюансов: устойчивость к влаге и температурным перепадам, устойчивость и надежность, ограничения по весу, выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя.

Садовая мебель из дерева. Что может быть лучше, чем нахождение на свежем воздухе в окружении мебели из натурального материала? Она долговечна, натуральна, не наносит вреда человеку и окружающей среде, и в принципе устойчива к температурным колебаниям. Если вы предпочли купить древесную мебель — то стоит обратить внимание на породу древесины, качество фурнитуры и защитного покрытия. Дабы защитить древесину от деформации, её покрывают антисептиками, лаками и красками. Ясно, что по прошествии некоторого времени обработку необходимо будет повторить, освежить покрытие. Интенсивность использования мебели, ее расположение и влияние солнечных лучей также влияет на долговечность покрытия.

Металлическая уличная мебель. Подходящей для любого экстерьера и любого дизайна мебелью является металлическая мебель. Главные достоинства металлической меблировки — прочность и устойчивость к деформации. Если покрыть ее антикорозионными веществами — она еще долгое время не будет терять свой вид. Но нужно учитывать такую особенность металлической мебели – ножки столов и стульев и кресел уходят глубоко в рыхлый грунт. Потому лучше ставить такую мебель на бетонных или цементированных поверхностях.

Пластиковая уличная меблировка. Безусловно, такая мебель для дачи или приусадебного участка – самый недорогой вариант. У такой мебели огромный выбор цветов, а также она легкая и транспортабельная. Имитация дерева также характерна для пластмассовой меблировки.

Mebel v prigorodnom dome

Плетеная  мебель из ротанга. Ротанговая мебель для приусадебного участка выглядит роскошно как на открытой веранде, так и в беседке или под открытым небом на специальной площадке. Но такая мебель поддается деформации после долгого применения. В холодное время года мебель должна быть спрятана в укрытие до следующего тепла.

Садовый зонт или шатер. При покупке зонта или шатра для приусадебного или дачного участка рекомендуем руководствоваться его прочностью и весом (чтобы не купить модель, которую легко снесет ветром). Чем тяжелее сам зонт, тем он будет устойчивее (рекомендовано приобретать зонты массой свыше 20-25 кг). Стальной каркас гораздо лучше деревянного или алюминиевого, ну а пластиковые спицы продержатся до первого серьезного порыва ветра. Размер зонта диктует его парусность, а если он большой — то необходимо применить дополнительные крепления.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *