Какой же выбрать клей для стеклохолста: что подскажут специалисты оклейки

Какой же выбрать клей для стеклохолста: что подскажут специалисты оклейки

Малярный стеклохолст — это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Изготавливается он в различной плотности с индексом от 25 до 60. Его ключевое назначение состоит в приготовлении стен и потолков для окрашивания. Но для того, чтобы материал полноценно осуществлял заданные задачи, его требуется правильно приклеить.

Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические задачи стеклохолста. Шпаклевание не способна гарантировать того, что на поверхности спустя время не возникнут трещины. А это может весьма сильно повредить эстетическим качествам отделки. К тому же все равно может быть и так, что после шпаклевки либо оштукатуривания поверхности на ней возможно обнаружить пускай и мелкие, однако все же видимые неровности и бугорки. Стеклохолст не только прячет эти выпуклости, но еще и обеспечивает однородное распределение краски по стене, а заодно способствует долголетию ее исходного облика. Но незадача может заключаться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам способен отслоиться. Причиной тому, по обыкновению, оказывается некачественная клеевая смесь. Так что нам понадобится выяснить, какому клею можно отдать свое предпочтение для работы со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Для того, чтобы зафиксировать «паутинку» ( альтернативное название стеклохолста, которое дали из-за сходства внешнего вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако вряд ли эту идею можно назвать дельной. Причина тому – значительное количество в смеси крахмала без дополнительных соединяющих компонентов, который не обладает требуемой прочностью для долговременного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Использование шпаклевки либо штукатурки в качестве клеящего состава для стеклохолста также не считается хорошей идеей. Все дело в том, что шпаклевка не обладает требуемыми качествами для того, чтобы проникнуть до основы материала – основным препятствием для этого станут ворсинки холста. Смачивание материала либо замешивание жидкой смеси также не решает дела, сцепление не будет отличаться удовлетворительными признаками.

Домашние методы закрепления стеклохолста предполагают еще и использование клея ПВА в чистом виде, однако стоит ли пользоваться устаревшими способами, если на рынке строительных материалов имеются готовые смеси для работы с «паутинкой»?

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Чтобы сделать ремонт один раз без потребности его изменения в ближайшее время, советуем обратить свое внимание на специализированную смесь для монтажа стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. Кроме того, этот клей еще подходит и для прочих видов обоев, таких как бумажные, виниловые или текстильные. Что же это за состав?

Клей данной марки представляет собой смесь, в число компонентов коей включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Приведем немного его очевидных достоинств:

1. Большой коэффициент густоты материала, что позволяет употреблять его и при выполнении финишного слоя. :2. Высокий коэффициент наличия в смеси сухих элементов ( порядка тридцати процентов ), что сильно повышает клеящую способность материала. :3. Большой коэффициент экологичности, что выражается в наличии в составе ингредиента, который мешает возникновению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Хороший клей для стеклохолста.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Кроме этого, клей от немецкого производителя Bergge для стеклохолста и обоев не имеет растворителей, по этой причине не способен вызвать аллергии либо прочими путями нанести вред респираторной системе человека, нервной и кровеносной системам, что подтверждает его безопасность в отношении самочувствия. Для получения нужной консистенции Клей Bergge Wall 170 можно разводить обычной водой, хотя и в неразбавленном виде он тоже пригоден к употреблению.

Расход клея для стеклохолста

Расход смеси составляет примерно один литр на 3-5 м2, что является весьма экономным показателем. Лучшая функциональность смеси наступает при температурных условиях от восемнадцати градусов тепла по Цельсию и выше. Клей Bergge Wall 170 – отличное решение для создания красивого и долговременного дизайна в вашем доме!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *