Как узнать, как создать классический интерьер. Советы от профессионала будут хорошим подспорьем

Как узнать, как создать классический интерьер. Советы от профессионала будут хорошим подспорьем

Сегодняшние направления в дизайне квартир приходятся по душе не всем, многим недостает такого совмещения привлекательности, представительности и роскоши, которые может обеспечить лишь классический стиль. Классический интерьер интересен также и тем, что он способен заимствовать некоторые элементы у других стилей, и это делает вариации по оформлению жилых помещений весьма широкими.

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала.

Как собрать цветовую палитру классического стиля? Концепция цветовой гаммы классического стиля содержит в себе пастельные тона. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый оттенки устанавливаются в приоритете. Они смягчают внешнюю строгость стиля, делая его более благожелательным с позиции зрительного оценивания. Оливковый, бордовый, нежно-голубой цвета способны послужить при этом целесообразным дополнением. Акценты в данном стиле по обыкновению осуществляются на основе позолоченных и бронзовых оттенков. Важное правило в классическом стиле – не допустить заметных цветовых контрастов, имеет большое значение, чтобы один тон максимально размеренно переходил в другой.

  Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Обязательные отделочные материалы для классического стиля. Классический стиль – очень затратный. Выбирать бюджетные материалы для него не рекомендуется, потому что про эффект богатства и солидности придется забыть. Если рассуждать о меблировке, то на первое место становится натуральное дерево, зачастую ценных пород. Данный стиль обожает тканевый материал, в роли которого можно употреблять шелк, атлас, парчу и подобные. При формировании декоративных элементов интерьера будет хорошей идеей применять натуральный камень. Привлечь к себе взгляды также позволят детали из ценного стекла. Хрустальные составляющие тоже приветствуются в классическом стиле.

 Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Отделка  поверхностей классического стиля.

Потолки. Главным образом цвет для потолка выбирается белый. Однако, при возможности, будут приветствоваться и цветные потолочные фрески. Подобное поможет сделать помещение более элегантным и богатым на вид. Только украшать потолок разрешается только в том случае, если он высокий, а сама комната выделяется большим размером. При любом ином варианте фреска лишь слишком перегрузит комнату и придаст гнетущий эффект. По этой причине зачастую это выполняется в больших гостиных, столовых, холлах, то есть, в помещениях, которые подразумевают торжественное оформление. Дополнительными составляющими потолка может стать лепнина или панно. Новым способом в последнее время считается создание многоуровневых потолков в классическом стиле со строго выверенной геометрией.

Стены. Тяжелые обои для стен – распространенное решение классического стиля. На них допустим декор орнаментов или же вертикальных рисунков, хотя на ваше усмотрение они могут и быть однотонными. Возможно добавить в классику и веяние новаторства, использовав вместо обычных обоев тканевые. Помимо этого, на стенах тоже может быть сформирована лепнина, они могут быть прикрыты древесными панелями, зеркалами с багетами, гобеленами.

 Kak_sozdat_klassicheskiy_interer_sovety_ot_professionala

Полы. Полы в классическом стиле нередко выполняются на основании деревянных материалов. По обыкновению, это паркет или паркетная доска. Полы в классических интерьерах зачастую представляют из себя буквально произведение искусства, по этой причине их укладке необходимо уделить отдельное внимание.

Итак, в середине комнаты может быть выполнен стилизованный круг, от которого дальше расходится паркетный узор. На полу могут быть воспроизведены всевозможные фигуры, орнаменты, узоры и т. д. В роли другого материала для пола в классическом стиле может использоваться мраморная плитка, что также смотрится очень красиво. Но в подобном случае все зависит от назначения помещения, где оформляется пол. Так, в спальне либо детской комнате плитка станет смотреться неуместно, и в этом случае следует отдать свое предпочтение древесным материалом, а плитка с успехом займет собственное почетное место в кухне, в столовой или гостиной.

Расширить сформированный интерьер можно, создавая декоративные колонны, арки и крупные карнизы на потолках. Уместны также камин, скульптуры и конструкции из кованных элементов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *