Где факты о быстровозводимых домах могут пригодиться?

Где факты о быстровозводимых домах могут пригодиться?

Кто из нас не хочет иметь собственный дом? Только большинству доводится от этой мечты отказываться, не имея финансов на покупку стандартного особняка либо времени на возведение своими силами. При этом, увы, они не имеют представления про то, что бывает большое количество конструкций, что возводятся в прямом смысле в короткие сроки и имеют при этом низкую стоимость.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Что представляют собой быстровозводимые дома? Для начала необходимо поведать, что значит быстровозводимые дома. К таковым принадлежат такие строения, что комплектуются соответственно готовой проектно-технической документации заранее. Все составляющие собираются прямо на точке нужного расположения дома.

Впрочем, в подоэтом имеются определенные нюансы, к примеру, фундамент либо крыши не обязательно могут входить в комплект подобного садового или стационарного дома. Впрочем это не станет значимой трудностью, тем более если существует свайная технология создания фундамента. Подобный фундамент допустимо собирать на любых грунтах. Срок его создания при нужде может составлять всего несколько дней. Заодно свайно-винтовой фундамент стоит дешевле ленточного, не ведя речь уже про установку монолитной плиты. И если последним нужно приличное время чтобы выстояться, то в случае со свайным фундаментом в таком нет нужды.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Что касается крыши, то здесь еще проще. Кровельный материал вы вольны выбрать совершенно любой, основываясь лишь на своих предпочтениях.

невероятные факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

Быстровозводимые дома способны быть разных типов, в основном, их разделяют по размерам. Так, к ним относятся:

1. Садовые домики по наиболее низкой стоимости, применяемые для размещения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, что являют собой более крупные здания. Они также способны успешно применяться в качестве замечательной летней дачи. Дополним, что такой дом ради увеличения теплосберегающих свойств даже наделяется системой утепления на базе минеральной ваты или пенопласта, что сверху облицовывается вагонкой. Хотя наличие такой системы будет зависеть от определенной фирмы — исполнителя и такой момент желательно выяснять заранее.

3. Более представительный вариант – постройка сруба из бревен, что станет являть собой только «коробку». Прочее можно станет закончить самому. В данном случае стоимость все же станет значительно выше, как и размеры дома. Однако, последний нюанс определяется исключительно по усмотрению заказчика. Привозить сруб желательно из северных регионов. Чем холоднее климат, тем меньше годовой прирост и тверже, крепче получится древесина. На срубы, так же как и прочие пиломатериалы, берется ель и сосна — не самые крепкие древесные породы.

4. Дом из бревна по плану, но «под ключ», выйдет еще дороже предыдущего варианта. Во-первых, в такую цену сразу входят окна, двери, ступеньки и крыша. Во-вторых, бревенчатые дома, выстроенные по проекту, отличает приятная эстетика. Красивейшие перерубы — зоны сочетания бревен под углом — добавляют постройке сходство со сказочной избушкой. Сроки постройки — 10-12 дней. Добавим, что строения из пиломатериалов естественной сырости создают усадку, из-за этого в 1-й год ставят фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, ступени, интерьерную отделку и прочее делают через год.

5. Еще более дорого обойдется и более длительно по срокам строительство каркасного дома – с той замечательной разницей, что заселиться в него удастся уже в этом сезоне. В основе его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, обшитые листовым материалом ( допустим, OSB-плитами) с утеплителем под ними. Усадку подобная конструкция не дает, но так как настоящего дерева там не большое количество, местные производители пиломатериалов ее рекламируют не особенно часто. Так как большинство всех необходимых материалов станет закупаться на региональных торговых площадках, то финальная смета в разных регионах будет иметь различия и будет утверждаться на месте.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *