Экологически чистые отделочные материалы позволят вам сделать здоровую детскую комнату

Экологически чистые отделочные материалы позволят вам сделать здоровую детскую комнату

Прочтите, как отделка некачественными материалами способна воздействовать на самочувствие малыша.

Естественно, вы мечтаете чтобы в доме был произведен качественный и изысканный ремонт, но только для того, чтобы это стало по-настоящему так, недостаточно просто разбираться в названиях фирм, немаловажно заодно серьезно подходить к штудированию технологических характеристик всякого материала, что употребляется для реализации облицовочных работ в доме или квартире. Больше всего внимания необходимо выделять не эстетическим характеристикам, а уровню безвредности материалов. Довольно припомнить шокирующие рассказы про то, как в бетонные растворы при строительстве домов добавлялось такое органическое вещество, как фенол, ускоряющее засыхание бетона, только вместе с тем и провоцирующее возникновение онкологических проблем у людей при продолжительном нахождении в таких помещениях. Этот пример, безусловно, исключительный, но зато явственно показывает потенциальные опасности от манкирования требованиями безопасности. Главное при этом – защитить от подобных последствий собственных детей.

  Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же осуществить ремонт так, чтобы в итоге он не мог проявить какого-либо отрицательного воздействия на организм и здоровье малыша? Покупка материалов на различных точках продаж. Первым делом советуем приобретать продукцию для отделочных работ не у рыночных торговцев, а в профильных магазинах. Дело в том, что в 1-й ситуации присутствует возможность того, что вам могут продать товар, сроки эксплуатации коего давно закончились, либо же такой продукт, хранение коего осуществлялось в неподходящих ему условиях. Как-никак частнику надобно только сбыть собственный товар, а предстоящая участь, допустим, шпаклевки либо штукатурной смеси его уже не интересует. Одновременно большие строй-маркеты все же беспокоятся о своей чести и риск обнаружить поврежденный или плохой товар окажется поменьше.

Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Использование в комнатах материалов для внешнего применения. Может статься, что глупые и безответственные родители приобретают для детских средства для наружной облицовки из-за их более умеренной цены. Однако вместе с этим существенно ниже и выдвигаемые для них санитарные нормативы. Целиком законно, дабы в той самой декоративной штукатурке присутствовало определенное число едких компонентов. Сие реально понять, так как данный материал создается для применения на открытом воздухе при взаимодействии с всевозможными погодными явлениями. И лишь вообразите себе, сколько бед подобный материал принесет вашему малышу, если вдруг он станет употребляться при нанесении отделки в его комнате. Например, ядовитые добавки в процессе испарения могут провоцировать тяжкие аллергические реакции и оказаться виновниками зарождения разных непростых болезней. Из-за этого никогда не употребляйте в интерьерном пространстве материалы, что изготовлены производителями для наружного нанесения. Про это вы всегда можете узнать на этикетке приобретаемого товара.

Отсутствие в отделочных составах фунгицидных добавок. Для финишной облицовки в детской советуем употреблять материалы, имеющие в структуре фунгициды. Подчеркнем, что очень часто по причине плохой работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в обстановке тепла и влажности могут образовываться болезнетворные микроорганизмы в виде грибка плесени и иных отталкивающих наслоений. Их размножение происходит медленно и их присутствие обнаруживается не сразу. Однако к тому времени, как опасность будет раскрыта, могут свершиться непоправимые последствия, кои проявляются в заболеваниях ребенка по причине инфицирования столь вредоносными грибками. Отсюда заключение: всегда приобретайте товары для финальной отделки с наличием в числе компонентов предохранительных фунгицидных элементов.

 Вы убиваете здоровье вашего ребёнка

Окрашивание поверхностей копеечными эмалями. Применение неважнецких эмалевых составов тоже способно отрицательно сказаться на здоровье вашего ребенка. Опасность в данном случае заключается не просто в самом составе, сколько в токсичных веществах, что улетучиваются в воздух при испарении во время просушки краски. Подобные составы с присутствием там ядовитых элементов не стоит употреблять в детских помещениях, оптимальным вариантом замены здесь будет применение красящих составов на водно- дисперсионной основе, что отличаются большим уровнем экологичности. Да и в общем лучше стараться употреблять для детских при сотворении облицовочного пирога составы на водной основе. Такое касается грунтовок, штукатурок, шпаклевочных растворов, красок, клеев для обоев или стеклохолст и так далее.

Учитывайте, что жадность на стройматериалах для облицовочных работ и необдуманный их подбор может позже вынудить вас потратиться еще больше, если от этого заболеет ваш ребенок. И если вы волнуетесь о собственных малышах, окружайте их только безопасными и экологичными продуктами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/yasdomom.com/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *