Декоративная мозаичная штукатурка как материал для оформления интерьеров

Декоративная мозаичная штукатурка как материал для оформления интерьеров

Декоративные штукатурки стали получившими известность составами для финишной отделки помещений. Это понятие содержит в себе очень много различных видов со своими особенностями. Декоративная мозаическая штукатурка создает покрытия абсолютно уникальные, и преобразует потолок или стену, и саму комнату. Мозаичная штукатурка стен используется в совершенно разных интерьерах, от жилых строений до административных, или же залов искусств. Секрет её красоты и известности среди покупателей кроется в составе из разнофактурной крошки и акриловой смолы, что обеспечивает раствору мозаики красивый эстетически внешний эффект и высочайшие эксплуатационные данные. Из-за содержания акриловой смолы мозаичную штукатурку подчас могут ещё называть акриловой. Мозаическая штукатурка разделяется на некоторое количество разновидностей, друг от друга отличающихся объемами зерен наполнителя.

Самой популярной считается состав средний, с фракцией 1,3 – 2 мм. Мелкозернистый тип обычно покупается для фасадной и цокольной отделки. Мозаическая штукатурка располагает очень разнообразной палитрой. Её нюанс в том, что окончательный цвет формируется в процессе перемешивания зерен наполнителя различного типа и цвета. Применяется в таком смешивании крошка как натуральная, так и крашеная, докидывают ее в соответствующих запланированному результату пропорциях. Благодаря именно этой методике приготовления и стало вероятным создание по-настоящему разнообразных смесей, которые станут красиво соседствовать с разнообразными интерьерами и экстерьерами. Собственно, добавляемые в смесь составляющие дают мозаической штукатурке так много превосходств. Высокая концентрация наполнителей из полимера обеспечивает покрытию стойкость к любым внешним атмосферным условиям и разным иным нехорошим факторам. Мозаичная штукатурка располагает высочайшей механической крепкостью, что даёт отсутствие заметных повреждений из-за случайных ударов.

Разнообразные цвета штукатурки дождем не вымоются, на солнце не выгорят, и из-за влияния температурных скачков не потрескаются, так как состав придаёт смеси ещё и хорошую эластичность и высокую паропроницаемость. Наноситься мозаическая штукатурка может на все поверхности, материал практически не имеет значения. Нетребовательна в уходе, она отлично выдерживает мытье и очистку с использованием средств для мытья. Имеет большой эксплуатационный срок.

Нанесение штукатурки с мозаическим эффектом имеет правила, сходные с предписаниями нанесения в работе с прочими штукатурными смесями. Как и для остальных, очень нужна предшествующая подготовка поверхности, её очистка и выравнивание. Зависимо от поверхностного вида, на котором делается оштукатуривание, сверху кладут соответствующую грунтовку для кирпича, бетона и т.д. Следующим шагом будет приготовление раствора. В объемную емкость, в которую предварительно налита вода, высыпают сухую смесь и мешают вплоть до нужной густоты.

Mozaichnaya shtukaturka

Здесь следует заметить, что мозаическая штукатурка нередко продается в уже разведённом состоянии, сразу готовом к отделке. Жидкая смесь является лучше ещё и потому, что на заводе- изготовителе все пропорции соблюдаются более точно, и смешиваются сообразно с технологией производства. Наносится мозаическая штукатурка железной теркой из нержавеющей стали. Рецепт нанесения носит название «мокрый на мокрое», то есть, состав наносят, не дожидаясь высыхания на различных местах, при таком методе полностью отсутствуют заметные швы и соединения слоёв, что очень положительно сказывается на внешнем покрытии. Покрытие выравнивается по гранульной толщине правилом и оставляется на добу-две подсыхать. На этом этапе штукатурные работы можно считать законченными.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *