Что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно: секреты выбора

Что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно: секреты выбора

 

Если вы строите планы про жизнь в частном доме, тогда, вероятно, уже не единожды озадачивались вопросом про то, станет ли более выгодно возвести этот дом с нуля или же приобрести готовый и отремонтировать под свой вкус. Нельзя достоверно заявить, будто имеется одно верное решение, самое важное в таком вопросе – отчетливо понимать, какие факторы определяют цену дома при его постройке и какие нюансы существуют при приобретении жилья от застройщика.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не купить ли нам готовый дом?

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

 

Сначала изучим пример, в котором вы, например, планируете купить дом в коттеджном поселке. Только такие поселки абсолютно не одинаковы и от подобного может зависеть много факторов. Бывает так, что коттеджи выставлены на продажу в уже готовых обустроенных поселках с присутствием неплохой инфраструктуры. Только здесь следует осознавать, что цена на такой дом способна оказаться несоизмеримо высока. Другим вариантом окажется покупка дома в строящемся поселке, только с другой стороны в таком случае развитого инфраструктурного сервиса вначале не предвидится. Хотя, опытные застройщики таких поселков обязательно указывают участки, на которых будут размещаться, допустим, детский сад, кафе, парикмахерская, торговый центр и остальные заведения, и информируют об этом вероятных клиентов. Строительство подобных проектов будет лишь делом времени, поскольку они уже включены в план, но вот временные рамки могут растягиваться. Вдобавок, приняв решение купить новый дом в коттеджном поселке нужно знать, что пока недвижимость не распродана, обслуживание поселка выполняет застройщик. Данное выражается, допустим, в починке дорог, замене уличного освещения, регулярном окрашивании лавочек, заборов, детских качелей. Однако по завершении продажи всех домов подобными вопросами будет заниматься уже управляющая фирма, которая вполне способна выставлять домовладельцам счет за работу. Подобное происходит не часто, однако учитывать это не помешает.

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

 

Вдобавок немаловажно сделать внимательный анализ правового статуса земли, на которой расположен поселок, и технических условий, касающихся подсоединения к коммуникационным системам. Что уж говорить, бывает у большинства застройщиков грех – экономить на таком. Только по причине такой экономии поселок имеет риск через некоторое время после перехода в эксплуатацию остаться без газа либо электричества. Из-за такого может появиться очередной вопрос, а бывают ли добросовестные застройщики? Ответить на этот вопрос сложно, поскольку всем известно, что при возможности сэкономить на одном либо ином строительном мероприятии застройщик, естественно, сэкономит в свою пользу, впрочем это способно оказаться связано и с вопросами оптимизации, но сейчас речь не об этом. Добросовестность определенного застройщика можно вычислить исключительно смотря по состоянию его других проектов, оптимально рассматривать те, после завершения которых уже прошло некоторое время и есть возможность понять качество застройки. Если вы заинтересованы в качестве будущего жилища, имеет смысл побывать в таких поселках и побеседовать с их жильцами про то, насколько они довольны итогом. Приняв к сведению все данные моменты в целом, есть смысл купить сразу готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

Строить самому – что может быть интереснее!

Строительство – возможно, самый захватывающий и оригинальный опыт, который можно испытать в жизни. Какое количество сил вы можете отдать проекту? Строительство затребует большое количество ваших финансов и времени, так что приниматься за него следует исключительно при их достатке. Есть мнение, будто самому дом строить дешевле. В случае строительства маленького дачного домика — так и есть. Только если вы не являетесь инженером или архитектором, тогда такая выгода столь заметной явно не станет. У возведения дома существуют определенные требования, коим требуется точно следовать, раз вы желаете толково воспользоваться всеми возможностями, которые дает самостоятельная постройка. До того, как начинать строительство, ответьте на немаловажные вопросы. Определите, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст ее членов сегодня и лет через десять. Какие жизненные задачи решает обладание домом, как может поменяться ваш жизненный уклад, транспортная доступность, магазины, школы и остальные блага цивилизации. Также требуется трезво оценить свои силы в вопросах присмотра за домом и садом, сумеете ли вы совладать с ними сами или возникнет нужда в помощниках. Если применение автомобиля обязательно, согласны ли вы, пребывая за рулем только 2 часа по пути от дома до работы, просидеть за год в машине свыше тридцати суток?

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

 

Кроме того, когда дом рассматривается как место постоянного проживания, дорога туда не должна напоминать изнурительную экспедицию для ваших друзей и родственников. Да и поиски работников по хозяйству, ремонтников будут соединены с новыми затруднениями и расходами. На какой посильный бюджет вы рассчитываете? Имеются ли эти суммы или вы надеетесь строиться за счет будущих доходов? Каким временем вы располагаете для реализации проекта? Какое количество собственного времени вы сможете выделять для контактов с архитекторами и строителями, покупке материалов и контролю рабочего процесса? Стройка способна продолжаться годами — и пускать его на самотек чревато проблемами. Оцените стоимость владения домом. Оцените стоимость владения домом, затраты на тепло, водоснабжение, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь тогда абстрактное понятие владения домом получит конкретные цифры. Траты на отопление и освещение жилья также зависят от его планировки, размера и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Ради экономии финансов продумывайте эти показатели еще до начала строительства при проектировании планировки. Чем сильнее осмысленным и подробным будет ваш подход к строительству, тем четче вы будете устанавливать задачи и быстрее их решать. Суммируя написанное — строить самостоятельно либо купить — возможно сказать : единого совета тут нет, в любом случае есть масса подводных камней, очевидная только для профессионала.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *