Белый цвет в интерьере в интерьере: что нужно знать при его применении

Белый цвет в интерьере в интерьере: что нужно знать при его применении

Не будучи ограниченным стилями, которые воссоздаются в интерьерах, белый цвет неизменно в моде и востребован, так как он вызывает чувство невесомости, невинности и независимости. Мало того, использование белого цвета неизменно дает массу возможностей для оформления интерьера и перемен свойств пространства помещения посредством оптического расширения его пределов.

Белый цвет в интерьере.

Белый цвет — его прошлое и настоящее. Возможно, вы знаете, что огромная распространенность белого цвета выпала на 20-30-е годы XX столетия, в то время в Европе и Соединенных Штатах белым цветом оформляли стены с потолками и мебель в жилых домах, что являлось показателем отличного вкуса и элегантности. Во второй половине двадцатого века белый цвет применялся в интерьерах уже в другой форме, тогда при наименьшем наличии декора и меблировке он был нужен, чтобы обратить внимание на комфорт, лаконичность и удобство настроения квартир. Многие этнические стили, например, японский и скандинавский привлекались к этому цвету, чтобы проявить через него стабильность и ощущение натуральности и гармонии. И сейчас использование белого цвета осталось таким же значительным. С одного ракурса открываются способности для живописного эффекта, с которым можно отделать жилище и приковать к нему побольше интереса, с другой же стороны — белый цвет также хорош для тех,  кто желает сделать для себя индивидуальный небольшой уголок покоя и безмятежности в собственном домашнем пространстве.

Belyy_tsvet_v_interere

Оттенки белого цвета в интерьере. Нужно знать, что в белый цвет включено немало различных тонов. К примеру, в эту группу входят сливочные тона, тона слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и т.д. Это разнообразие оттенков также считается одним из достоинств белого.

Belyy_tsvet_v_interere

Интерьер: использование белого цвета.

Применяя его различные версии, можно создать дивной прелести интерьер, который вовсе не будет смотреться монотонно, но наоборот – сделает богатую дизайнерскую картину жилища. Кроме того, белый цвет значится лучшим сочетающим элементом с такими цветами, как кофе, капучино, древесина, терракота, беж, венге и др. Употребление этих цветовых сочетаний сумеет сразу придать любому пространству атмосферу уюта. Отдельные люди озвучивают мнение про то, будто белый цвет создает в интерьере холодную обстановку, которая недопустима для дома. Однако для того, чтобы добиться подобного результата, будет нужно оформить в базовом белом цвете все помещение, без применения игры оттенков. Подобные варианты реализуются очень редко, так как нет никакой декоративной эффективности, за исключением особых ситуаций. Самый резкий контраст белый цвет создает с черным. Несмотря на то, что это намерение можно назвать ультимативным, правильное использование этих цветов в интерьере создает динамичное впечатление. Это и послужило тому, что данное решение во многом считается классическим, и регулярно употребляется при оформлении интерьеров в белом цвете. Вдобавок, как раз белый цвет считается одним из тех немногих, что подходят абсолютно для любых стилей.

Belyy_tsvet_v_interere

Интерьер квартиры в белом цвете и устройство акцентов в комнате с использованием белого цвета. Весьма нередко дизайнеры выбирают такую технологию, при которой белый цвет будет основанием для создания колоритных акцентов в комнате. Допустим, на его фоне отлично выглядят разноцветные составляющие. Рядом с белой стеной станет выразительно смотреться торшер с салатовым абажуром, на белом полу интересно впишется красный диван, а полка белого стеллажа притянет взгляд канареечной рамкой с фото. И так далее. В принципе, не обязательно делать насыщенный контраст. С тем же результатом для формирования более спокойной атмосферы реально использовать и более слабые пастельные тона. Другими словами, белый цвет – это отличная база для устройства идеального интерьера в своём доме.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *