Африканский стиль в интерьере квартиры

Африканский стиль в интерьере квартиры

Этника (от греч. Ethnos – народ) – общность материальной культуры определенного народа. Этнический стиль интерьеров предполагает воспроизведение отделки, присущей определенной этнической группе, для такого используются по возможности похожие материалы, оттенки и дополнения. Теперь африканский стиль снова в тренде и набирает обороты, однако мало кто может самостоятельно сформировать его в своем жилище. Но есть вариант заказать дизайн интерьера в фирме «Heshi Design», сотрудники которой способны быстро и на должном уровне составить дизайн-проект. 

Одним из наиболее мистических и оригинальных этно-стилей является африканский стиль в интерьере. Зародился он еще в самом начале двадцатого ст. Отличие африканского стиля от иных заключается в том, что он создает эффект энергии, быстроты и ребяческой откровенности. Хай-тек же, в противоположность, привносит спокойствие и любовь к работоспособности. Главное, о чем не нужно забывать – абсолютное углубление в обстановку иной страны может быть лишним, и подчас выглядит нелепо. Достаточно грамотно разместить акценты, чтобы углубиться в культуру другого народа, в нашем случае — Африки.

Африканский стиль способен окутать вас густотой красок, покровом летнего зноя и неразгаданности. Обычно, интерьер «под Африку» принято разделять на египетский и марокканский. Эти этнические стили связывают ряд схожих характеристик: буйство красок, грубость фактур, отсутствие перегрузки элементами в комнате, выразительность. Заодно «визиткой» африканского стиля являются звериные расцветки и меха, изображения местной фауны, шаманские маски и фигурки.

Основополагающие советы по оформлению внутреннего убранства. Ключевые цвета африканского стиля взяты от самой природы: необъятных пустынь, обожженных жарким солнцем джунглей, звездных ночей. Что представляют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (шоколадные) расцветки. А заодно апельсиновые, красно-оранжевые и черные расцветки. Но черный цвет следует употреблять минимально, исключительно в качестве нагрузки к прочим. Разрешается использование синего и голубого цвета, изображающего чистое небо Африки, но в малом количестве. Все цвета в африканском стиле обязаны быть наиболее натуральными, приближенными к аналогам в природе.

При отделке стенных поверхностей возможно отдать выбор сочетанию различных фактур. Например, удачно будут смотреться соединения обоев, повторяющих окрас или кожу зверя, с монотонными. Следующим вариантом создания интерьера в африканском стиле станет покраска всех стенных поверхностей в светлый, спокойно-теплый цвет. Для того, чтобы поверхности не выглядели монотонными, можно декорировать их искусственным бордюром со стилизацией под наскальную живопись. Довольно распространены настенные фрески, изображающие животных саванны, и мозаика, имитирующая кожу рептилий. Хотя второй вариант зачастую применяется в ванных комнатах и в кухнях.

Африканский стиль

Умея работать в технике кракле, при помощи особенного лака или декоративного покрытия кракелюр и 2-х схожих оттенков, можно создать на стенах эффект маленьких трещинок, создавая схожесть с пересушенной, растрескавшейся землей. Состаренная особой методикой штукатурка вместе с расписанными африканским узором тканями добавит стенам законченный вид. Выигрышным вариантом покрытия для пола, в стиле Африки, окажутся циновки ( крепкие плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук либо ковролин, копирующий кружево циновки.

В нынешнее время, в продаже имеются покрытия для пола из бамбука, являющие собой объемные плиты, готовые для применения. Особенно идеальным материалом для облицовки пола будет камень. Для имитации камня идеально пригодится керамогранитная плитка (большого размера), нужного, в соответствии со стилистическим решением, тона – блекло-оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Только следует запомнить, что каменные полы довольно холодны, и для знойной Африки это нужное свойство, но в нашем климате холодный пол будет приносить жильцам, главным образом, один дискомфорт. Впрочем, приобретение системы теплых полов сможет устранить проблему без отступления от стилистического решения. Весьма удачным способом может быть паркет с грубой фактурой.

Если с отделкой стен и пола все прояснилось, что необходимо проделать с потолком, чтобы окончательно создать современный африканский стиль? Самым типичным вариантом окажется окраска потолочного пространства в светлый оттенок (к примеру, песочный). Бамбуковые плиты можно употреблять не только для полов, они также создаются и для оформления потолков. Устанавливаются они на основание натяжного потолка, либо непосредственно на базовую основу. Увешанный бамбуком потолок станет наводить на мысли о хижине в африканских джунглях. Также, для оформления интерьера нужно применить обивку из ткани. Для тех, кто не пугается сложностей, стоит попробовать скопировать этно-стиль Африки при помощи тростника или стволов бамбука, закрепленных под потолком на прямых балках темного оттенка.

Основные рекомендации по выбору меблировки, освещения, тканей и предметов для декорирования. При возведении целостной линии воссоздания африканского стиля, требуется выбирать, по мере возможностей, мебель из натуральных материалов. Отдавайте предпочтение таким материалам, как: настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры животных или их хорошая подделка, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель в африканском стиле необходимо выбирать простую и массивную, весьма поощряется присутствие на ней резного узора.

Подойдут и конструкции, выкованные из железа, (столы, стулья, прочие элементы интерьера). Хорошим видом мебели в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, можно из бамбука, накрытые мягким основанием, чтобы ими было удобно пользоваться. Разрешается использовать и кожаную мебель, только ее обивка должна быть стилизованной под шкуры животных саванны. Аналогичной расцветки надо придерживаться при выборе одеял, покрывал и декоративных валиков.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *