10 главных плюсов Восточного Стиля

10 главных плюсов Восточного Стиля

Восточный тренд в сегодняшнем дизайне — очень колоритное решение. Обусловлено это, прежде всего, оригинальностью дизайна, его отличиями от множества остальных. Это делает стиль более потрясающим, а поэтому и привлекательным для большинства покупателей. В восточном дизайне чаще всего специалисты создают помещения для отдыха и комнаты.

Виды азиатского стиля

Восточный дизайн можно разделить на несколько форм: например, турецкий и индийский дизайн. В восточном тоже имеются особые наслоения — это Китай или Япония. Для любого дизайна свойственны определенные характеристики, согласованные с трендовыми традициями регионов, в которых они возникали. Мы же осветим общую ситуацию, чтобы было заметно, на чем разрабатывается восточный стиль, и как нужно аккуратно тренд применять в разработке квартир для подчеркивания легкой неповторимой атмосферы.

Принципы азиатского направления в дизайне

Восточный Стиль

Основными принципами, делающими восточный колорит, являются:

  • наличие насыщенных тонов;
  • высокие перекрытия;
  • преобладание текстильных вещей;
  • широкая световая игра;
  • элементы с ажурной резьбой, тиснением и орнаментами.

Стиль Востока не тяготеет к однотипности и четкости форм, больше ему подойдет коллаж из разных видов. В общей синергии они усилят легкость дизайна и свободы — моментов, типичных для тенденций Азии.

Не зная, можно подумать, что стиль Востока — это постоянный хаос в дизайне, хотя это не правда. Грамотно подобранные яркие коврики ручной вышивки, элегантная резная мебель, глиняные изделия, золотые чеканки, мозаичные рисунки в дизайне — это изобилие отображает азиатскую философию и создает интерьер комнаты действительно невообразимым.

Декорирование панелей в азиатском дизайне

Восточный стиль тянется к всякого рода росписям и тому, что с ними сочетается. В итоге, при декоре стен квартиры предпочтительней подобрать такие стройматериалы, которые бы смогли отобразить азиатские орнаменты. Это красивые текстильные обои, покраска с перспективой дальнейшей красивой разрисовки стен, декоративное покрытие папирус, создающее свойство сыромятной кожаной полосы или смятой бумаги, мраморная плитка и т.д.

Главное — показать настроение, а что касается стройматериала, то современный рынок полон внушительным выбором и методиками. Та же штукатурка кракелюр с необычным эффектом трещин тоже  усовершенствует декор комнаты в восточном стиле.

Восточный Стиль

Зонация объекта

В Азии обычно принято делить офисы. Так, если речь о гостиной, всегда на удалении стоит огромная тахта, застеленная плотной тканью, и обычно с большим числом подушек. Напротив размещается аккуратный столик с тумбочками для сидения, за которым можно неплотно перекусить. Невдалеке будут располагаться обширные кресла с стеллажом для кальяна, где хозяин будет общаться с посетителями.

Правила оттенка в азиатском дизайне

В отношении тона стоит отметить, что его задача — придать оптимальный уют. То есть цвета в комнате должны подбираться исключительно теплые. Отлично выглядит комбинация желтых и красных тонов: персиковые обои и кирпичные портьеры. Голубоватый тон тоже нередко используется в соединении с желтоватым и красным. Смотрится отлично!

Первоисточник: http://pro100stroy.com/blog/eto-neveroyatno-vostochnyy-stil-v-sovremennom-interere/

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *